您当前位置:::中共陇川县纪律检查委员会:: >> 工作动态 >> 通知公告 >> 浏览文章

陇川县纪委监委2019年 部门预算编制说明

来源: 本站原创       发布时间 : 2019年02月13日   

监督索引号53312400322200000

目录

第一部分陇川县纪委监委2019年部门预算编制说明

第二部分 陇川县纪委监委2019年部门预算表

一、部门收支总表

二、 部门收入总表

三、 部门支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、 一般公共预算支出表

六、 基本支出预算表

七、 基金预算支出情况表

八、 财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

十、 绩效目标表

十一、 县本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、 对下绩效目标表

十三、 政府采购表

十四、 行政事业单位国有资产占有使用情况表

十五、 部门重点工作情况解释说明汇总表                               

 

陇川县纪委监委2019

部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

中共陇川县纪律检查委员会(以下简称县纪委)由党的陇川县代表大会选举产生,是党的陇川县纪律检查机关;陇川县监察委员会(以下简称县监委)由陇川县人民代表大会产生,是陇川县监察机关。县纪委与县监委合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称,履行党的纪律检查和国家监察两项职责在中共陇川县委和州纪委州监委的双重领导下开展工作同时,县监委对县人民代表大会及其常务委员会负责,并接受其监督。县纪委县监委加强对下级纪委的领导。

(二)机构设置情况

陇川县纪委县监委机关内设机构设置为办公室、组织部、宣传部、党风政风监督室、信访室(检举举报平台中心)、案件监督管理室、第一监督审查室、第二监督审查室、第三监督审查室、第四监督审查室、第五监督审查室、第六监督审查室、第七监督审查室、案件审理室(申诉复查室)。另设机关党总支和13个派驻机构。

(三)重点工作概述

2019年重点工作一是在“两个维护”上实现突破二是在党的纪律建设上实现突破三是在净化政治生态环境上实现突破四是在深化监察体制改革上实现突破五是在聚焦主责主业上实现突破六是在维护群众利益上实现突破七是在提高纪检监察专业化水平上实现突破。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个。截止2018年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制65名,其中:行政编制63名、工勤编制2名。在职实有67人,其中:财政全供养67人。

离退休人员13人,其中:退休13人。

车辆编制4辆,实有车辆4辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入 1452.81万元,其中:一般公共预算财政拨款1452.81万元,上年结转47.47万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入 1452.81万元,其中:本年收入 1452.81万元,上年结转47.47万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款 1452.81万元(本级财力 1452.81万元)。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出1500.28万元。财政拨款安排支1500.28出万元,其中,基本支出1245.01万元,项目支出255.27万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

1.“一般公共服务支出”2019年预算1292.13万元,主要用于工资福利支出906.78万元、商品和服务支出130.65万元、项目支出254.70万元。

2.“社会保障和就业支出”2019年预算137.90万元,主要用于在职干部职工缴纳养老保险支出和在养老办发放13名退休人员的退休工资。

3、“住房保障支出 ”2019年预算70.25万元,主要用于在职干部职工缴纳住房公积金。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

工资福利支出1083.72万元(其中:基本支出1083.72万元,项目支出0万元)。

商品和服务支出275.42万元(其中:基本支出130.65万元,项目支出144.77万元)。

对个人和家庭的补助83.14万元(其中:基本支出30.64万元,项目支出52.50万元)。

资本性支出58万元(其中:项目支出58万元)。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

县纪委县监委2019年无列入省对下专项转移支付项目清单项目。

(二)与中央配套事项

县纪委县监委2019年无与中央配套事项。

(三)按既定政策标准测算补助事项

县纪委县监委2019年无按既定政策标准测算补助事项。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目10个,采购预算资金10万元。

七、预算收支增减变化情况说明

2019年部门财政拨款收入 1452.81万元,上年结转47.47万元。2018年部门财政拨款收入 1076.71万元,无上年结转。2018年收入增长39.34%,主要原因:工资基数增加、正常晋升,人员增加。

2019年部门预算总支出1500.28万元。财政拨款安排支出1500.28万元,其中,基本支出1245.01万元,项目支出255.27万元。2018年部门预算总支出 1076.71万元。财政拨款安排支出 1076.71万元,其中,基本支出812.31万元,项目支出264.40万元。比2018年支出增长39.34%,主要原因:工资基数增加、正常晋升,人员增加。

(一) 基本支出预算变动的主要原因:

2019年基本支出1245.01万元(其中:职工福利支出1083.72万元,占比87.05%;对个人和家庭的补助30.64万元,占比2.46%;商品和服务支出130.65万元,占比10.49%)。2019年基本支出预算数较2018年基本支出预算数812.31万元,增加432.70万元,增长53.27% ,主要原因:工资基数增加、正常晋升人员增加国家监察体制改革从陇川县检察院转隶人员10人,县外调入1人,因此商品和服务支出相应增加

(二) 项目支出预算变动的主要原因:

2019年(本年度)本级财力财政项目支出预算255.27万元,2018年(上年度)本级财力财政项目支出预算264.40万元,较2018264.40万元减少9.13万元,下降3.45%。主要原因:2019年预算的项目支出比上年减少了国家监察体制改革工作经费30万元,机关事业单位基本养老保险缴87.30万元。

八、 其他公开信息

(一)专业名词解释

1. “三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

2.机关运行经费:指单位的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、工会费、福利费、劳务费、日常办公设备购置费以及其他费用。

(二)机关运行经费安排

2019年部门机关行政运行经费130.65万元,主要用于保障本部门工作正常运转的公用经费,在职人员公用经费人67人,人均1.95万元共130.65万元,办公费31.65万、邮电费10万元、差旅费25万元、维修(护)费10万元、会议费10万元、培训费10万元、公务接待费10万元、劳务费4万元、工会经费10万元、公务用车运行修护费10万元。2018年度部门预算机关运行经费安排情况:在职人员公用经费人56人,人均1.95万元共109.20万元,办公费21.20万元、邮电费8万元、差旅费20万元、维修(护)费10万元、会议费10万元、培训费10万元、公务接待费10万元、劳务费2万元、工会经费8万元、公务用车运行修护费10万元。较上年增加21.45万元,增长19.64%,主要原因:监察体制改革后,从陇川县检察院转隶10人,县外调入1人,人员增加了11人,因此2019年部门机关运行经费增加。

(三)国有资产占用情况

     县纪委县监委的国有资产占用情况为资产总额为381.09万元。其中:流动资产121.36万元、固定资产259.73万元(其中:车辆为108.53万元;其他固定资产为151.20万元

(四)项目绩效情况

   五级联动工作信访人员补助(875人X600元/人.年)  陇川县共设立群众投诉中心11个,群众投诉站78个、群众投诉点850个,信访联络员875人。根据中共陇川县委常委会议纪要第5期十一届县委第26次常委会议纪要同意执行“五级联动”信访联络员补助,每人每年600元。

县纪委县监委谈话室建设项目  认真贯彻落实《中华人民共和国监察法》,深入推进国家监察体制改革工作,确保依纪依法安全文明开展审查调查工作。县纪委县监委一楼改造谈话室两间并配套录音录像等设备。完成谈话室改造两间23平方米,提升原谈话室1间18平方米,并配备相关设备。

 巡察工作经费(开办费、公用经费) 加强与省委巡察工作的汇报衔接,探索建立巡察协调联动机制,实现上下联动、同频共振。采取板块轮动、常规巡察、专项巡察、巡察“回头看”、“点穴式”巡察、延伸巡察、“一托N”巡察等方式,分年度细化巡察工作任务,使巡察节奏更快、效率更高、震慑作用更大。

纪律审查工作经费按照落实全面从严治党的要求,进一步加大纪律审查力度,开展受理控告类信访举报、初核、立案查处、乡镇自办案件等工作。全面履行纪检、监察两项职责,提升监督执纪质效。坚持反腐无禁区、全覆盖、零容忍和重遏制、强高压、长震慑、严肃查处违纪违法案件,净化政治生态,释放管党治党越来越严的强烈信号。

 村(农场)监督委员会工作经费(73X2000元/个) 按照《中华人民共和国村民委员会组织法》《云南省实施〈中华人民共和国村民委员会组织法〉办法》《云南省村民委员会选举办法》的规定,村务监督委员会成员由村民会议或者村民代表会议,在本村登记参加选举的村民中推选产生,村务监督委员会由3名组成,其中主任1名。

    常委挂钩扶持经费对挂钩区域的河道治理,受益群众有3个村委会,涉及17个村小组,灌溉面积2300亩。帮助解决青年之家阵地建设及贫困人员助学等方面。

(五)一般公共预算“三公”经费支出情况

县纪委县监委认真贯彻落实《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》《党政机关厉行节约反对浪费条列》等有关规定,进一步加强“三公”经费管理,从源头上规范“三公”经费的预算编制和支出监督管理,强化预算约束,严格控制“三公”经费预算总额,2019年“三公”经费财政拨款预算47万元,较2018年预算减少2万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行维护费21万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费21万元),公务接待费26万元。具体情况如下:

1.因公出国(境)费

2019年出国(境)费预算0万元。

2.公务用车购置及运行维护费

2019年我部门公务用车购置费0元。

2019年公务用车运行维护费预算21万元,与2018年预算减少1万元,主要原因:公车统一管理,规范使用,坚持厉行节约。主要用于我部门公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3.公务接待费

2019年公务接待费预算26万元,较2018年预算减少1万元,主要原因:严格控制接待陪同人员和接待标准

 

                                                                                                                                                                                  陇川县纪委监委

                                                                                                                                                                                  2019年2月11日

监督索引号53312400322200111

陇川县纪委监委2019年 部门预算编制说明纪委2019年预算公开表20190214091406693.xls


中共陇川县纪律检查委员会    陇川县监察委员会   版权所有   滇ICP备 16004961号-1    关于我们   网站声明    
地址:云南省德宏州陇川县章凤镇勐宛路1号
   电话:0692-7172587   电子邮箱:lcxjwxjs@126.com