您当前位置:::中共陇川县纪律检查委员会:: >> 宣传教育 >> 廉政文化 >> 浏览文章

陇把镇:充分利用正反典型教育 补足基层党员精神之钙

来源: 本站原创       发布时间 : 2017年09月28日   

“今天收获真大,早上看到那么多被查处的贪污腐败案例,甚至有些是我们村组这一级别的,给我深刻印象,我一定以此为鉴,时刻保持清醒头脑,增强廉洁意识。下午到南洋华侨机工纪念公园,才知道在我们德宏还有过这样一群爱国英雄,为滇缅公路的修建献出了汗水、青春,甚至生命,真不愧是德宏人的榜样。”坐在返程的车里,吕良村党支部书记雍英顶同志和同行的党员同志聊天,感慨地说。

9月19日,陇把镇纪委组织镇领导班子成员、机关党员及村(社区)干部等39人到德宏州反腐倡廉警示教育基地和南洋华侨机工回国抗日纪念公园开展了一场正反典型教育活动。

用反面典型警示人,强化拒腐防变能力和廉洁自律意识。聆听警示钟声,穿过警钟之门,39名党员干部在解说员的带领下认真观看警视厅里发生在身边的典型腐败案例,阳光厅里我州党风廉政建设和反腐败斗争取得的成效展示,报告厅里警示教育片《狂妄与贪婪》——剖析了腐败分子违规违纪蜕化变质的思想根源,揭示了腐败的危害性。通过参观学习,使参会人员接受了一堂触及灵魂深处的思想警示教育课,纷纷表示一定要以腐为鉴,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,筑牢思想防线,做到警钟长鸣,用好手中权,算好贪腐账,走好人生路。

用正面典型教育人,铭记历史缅怀英烈弘扬爱国主义精神。拾阶而上,瞻仰着华侨领袖陈嘉庚同志的宏伟雕像和南洋华侨机工回国抗日纪念碑。沿廊前行,触摸着一幅幅震撼人心的回国抗战浮雕。踏进纪念馆,华之魂,侨之光的一件件实物、一幕幕场景和一幅幅照片,充分展示了三千名华侨机工满怀爱国救国热情,毅然离别至亲好友,放弃优越物质生活,远涉重洋,志愿回国援助抗战,用生命谱写了一曲可歌可泣的悲壮史诗,他们身上体现出的爱国精神、民族灵魂、榜样力量,深深触动了大家的心灵,珍爱和平,牢记历史成为广大党员的共同心声。

通过此次一正一反的参观教育活动,进一步增强了全镇党员干部的宗旨意识、廉洁意识和爱国意识,既提高了党性认识,坚定了理想信念,充满了敬畏之心,又增强了爱党、爱国之情。


中共陇川县纪律检查委员会    陇川县监察委员会   版权所有   滇ICP备 16004961号-1    关于我们   网站声明    
地址:云南省德宏州陇川县章凤镇勐宛路1号
   电话:0692-7172587   电子邮箱:lcxjwxjs@126.com