您当前位置:::中共陇川县纪律检查委员会:: >> 工作动态 >> 廉政陇川 >> 浏览文章

陇川:一线监督促工作实效

来源: 本站原创       发布时间 : 2021年07月14日   

陇川:一线监督促工作实效

“刚才我们进入超市,你为什么没有要求我们扫码?扫过之后你也没有查看扫码的结果,你们这种值班值守不是形同虚设吗?”近日,县委常委、县纪委书记、县监委副主任、代理主任张志强带队到客运站、超市、网格化片区、高速路口等人流量大的重点区域开展疫情防控监督检查。

结合目前疫情形势,陇川县纪委县监委进一步加大了对全县疫情防控监督检查力度,于7月5日及时制定下发了《进一步加强新冠肺炎疫情防控监督检查工作实施方案》,重新整合6个督查组深入一线乡镇、村寨、卡点、县直部门、网格化片区等,采取明察与暗访相结合的方式,全面开展疫情防控监督检查。

“通过今天的督查,发现一些重点区域和重点环节的相关人员在履行全县疫情防控要求方面还是没有严格落实到位,这些问题从侧面也反映出我们行业主管部门在日常监管中存在的漏洞和不足。”督查工作结束后,陇川县纪委县监委及时召集督查发现问题涉及单位负责人进行约谈,对发现的问题进行现场反馈,并要求限期整改。

约谈会上,县委常委、县纪委书记、县监委副主任、代理主任张志强指出:“我们监督的目的不只是为了发现问题,而是要通过监督及时纠正和改进我们行业主管部门在监管中存在的问题和不足,从而更好地落实上级政策决定。相关单位更不能回避问题,要坚决扛起监管责任,抓好问题的整改落实,做到举一反三,堵塞漏洞,坚决打赢疫情防控‘外防输入、内防扩散’阻击战。”据悉,陇川县纪委县监委近期将坚持问题导向与结果导向,实行“1+1+1”监督模式,由各监督审查室牵头负责,各派驻纪检监察组协助配合,通过对各级专项检查及巡视巡察发现反馈问题查处情况的分析,找出我县在疫情防控工作中存在的薄弱环节,有重点地对相关部门进行监督检查,避免监督“表面化”“眼球化”,着力发现和查处在开展疫情防控工作中履职不力、敷衍应付等违纪问题,确保监督检查工作落到实处。


中共陇川县纪律检查委员会    陇川县监察委员会   版权所有   滇ICP备 16004961号-1    关于我们   网站声明    
地址:云南省德宏州陇川县章凤镇勐宛路1号
   电话:0692-7172587   电子邮箱:lcxjwxjs@126.com