您当前位置:::中共陇川县纪律检查委员会:: >> 工作动态 >> 廉政陇川 >> 浏览文章

按时进驻 依纪依规开展巡察工作

来源: 本站原创       发布时间 : 2020年04月24日   

按时进驻 依纪依规开展巡察工作

日前,陇川县召开十二届县委第十二轮巡察动员部署暨业务培训会。

会议宣布了巡察组组长、副组长的授权决定及任务安排,就如何开展好巡察工作提出要求。县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办及被抽调参加县委第十二轮巡察工作的全体人员参加了会议。

据悉,根据陇川县委统一部署,此次共派出五个巡察组,于2020年4月21日至5月29日,对县委办、县人大机关、县政府办、县政协机关、县机关事务管理局、县政府外事办公室、县红十字会、县退役军人事务局、陇川农场党委及下辖丙印社区党总支、陇农社区党总支、光相社区党总支、拉线社区党总支13个党组织开展常规巡察。

本轮巡察将严格按照《中国共产党巡视工作条例》《中共云南省委关于建立州(市)、县(市、区)党委巡察制度的意见》《州(市)、县(市、区)党委巡察制度实施办法(试行)》和《陇川县巡察工作办法》的有关规定,坚决落实政治巡察要求,坚持问题导向,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,综合运用听取汇报、个别谈话、受理来信来电来访、抽查核实领导干部报告个人有关事项、向有关知情人询问情况、调阅有关文件资料、召开座谈会、列席有关会议、进行民主测评和问卷调查、到被巡察单位下属单位或部门了解情况等方式,依纪依规开展巡察。

目前,五个巡察组已全部进驻被巡察单位,分别设立了接访地点、意见箱,并开通举报电话和电子邮箱,受理与巡察有关的来电、来信、来访,并接受广大群众的监督。

 

按时进驻 依纪依规开展巡察工作


中共陇川县纪律检查委员会    陇川县监察委员会   版权所有   滇ICP备 16004961号-1    关于我们   网站声明    
地址:云南省德宏州陇川县章凤镇勐宛路1号
   电话:0692-7172587   电子邮箱:lcxjwxjs@126.com