您当前位置:::中共陇川县纪律检查委员会:: >> 工作动态 >> 廉政陇川 >> 浏览文章

开展支部书记述职评议 夯实管党治党主体责任

来源: 本站原创       发布时间 : 2020年04月24日   


开展支部书记述职评议 夯实管党治党主体责任


“履行党建工作第一责任人职责比较到位,认真抓好党员的学习管理和第三党支部的日常工作。但也还存在一些不足:抓党员的学习教育管理的形式比较单一,仅停留在学习文件等表面形式;明确了每月的主题党日时间,但未能按时组织开展;主动谋划党支部的各项工作不够,往往是总支安排了才去开展,没有主动地有计划地组织开展支部的各项活动。”在陇川县纪委监委机关党总支各党支部书记述职评议会上,党总支书记对现场述职的各党支部书记进行逐一点评,充分肯定一年来的党建工作成效,“点穴”式地指出存在的突出问题,进一步压实全面从严治党主体责任,着力提升党支部书记履职水平。

为全面学习贯彻党的十九大精神,加强党的基层组织建设,进一步增强党支部书记抓党建的主角意识和主动精神,推动抓党建、带队伍、促执纪取得更好的成绩,全面提升党支部规范化建设。近日,陇川县纪委监委召开机关党总支各支部书记抓基层党建工作述职评议会,4名党支部书记现场述职,总结全年工作成绩,自我“揭短亮丑”,查找存在问题,并提出下一步努力方向。同时与会人员根据各党支部书记的现场述职与实际工作表现进行评议打分。


开展支部书记述职评议 夯实管党治党主体责任


会前,机关党总支高度重视、专题研究,周密部署。及时印发《关于做好2019年度机关党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》,对述职内容、评议程序、问题整改等***具体要求。同时,及早要求各党支部书记全面总结抓党建工作情况,撰写述职报告注重用具体事例和数据说话,如实反映履行党建主体责任情况,防止述职“假大空”。

会上,集中组织学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话和《中共陇川县委办公室关于印发陇川县2020年基层党建工作重点任务实施方案的通知》。紧扣第一责任人职责,紧盯短板不足,紧贴工作实际,组织各支部党建工作“互观互检”,严格开展述职评议。4名支部书记自觉把自己工作摆进去、把党建责任摆进去,讲清楚亲力亲为抓党建工作情况、存在的突出问题及下一步打算,作出整改承诺防止讲成绩浓墨重彩、讲问题轻描淡写,确保成绩客观、问题准确、落实到位。

会后,将强化结果运用,要求每名支部书记认真梳理自己查摆、领导点评、群众评议、考核反馈指出的问题,列出问题清单、责任清单和整改清单,坚持把功夫下在平时,逐项抓好整改落实,切实兑现整改承诺,防止问题“年年述、年年改、年年在”。并把考核结果作为支部晋星、实绩评价、评先选优、选拔任用的重要依据。

“十九届中央纪委二次全会工作报告强调,各级纪检监察机关要突出政治功能,以党的建设带动各项工作。”县纪委监委党总支专职副书记表示,将把党支部书记抓党建述职评议考核作为压实管党治党政治责任、提升党支部规范化建设水平的重要手段,扎实开展述职评议考核工作,推进纪检监察机关党的建设全面进步、全面过硬。


中共陇川县纪律检查委员会    陇川县监察委员会   版权所有   滇ICP备 16004961号-1    关于我们   网站声明    
地址:云南省德宏州陇川县章凤镇勐宛路1号
   电话:0692-7172587   电子邮箱:lcxjwxjs@126.com