您当前位置:::中共陇川县纪律检查委员会:: >> 工作动态 >> 廉政陇川 >> 浏览文章

认真组织参加全州第一次贫困乡(镇)纪委书记工作例会

来源: 本站原创       发布时间 : 2020年04月24日   

 

认真组织参加全州第一次贫困乡(镇)纪委书记工作例会

 

陇川分会场

2020年4月16日,全州第一次贫困乡(镇)纪委书记工作例会召开,深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,全面落实2020年度全省第一次贫困县纪委书记工作例会精神,通报 2019 年全州扶贫领域监督执纪问责工作情况。

陇川认真组织县纪委常委、县监委委员、“两不愁三保障”责任部门主要负责人、脱贫攻坚主责部门主要负责人、县委巡察组组长、县委巡察办副主任、县纪委各派驻(出)纪检监察组组长、县纪委县监委机关各部门主要负责人在县级分会场参加了会议。两个贫困乡王子树乡和勐约乡同时设分会场,组织乡党政班子成员、驻村第一书记、村务监督委员会主任参加了会议。

在各分会场,参会干部专心聆听,认真记录。会后,大家结合各自工作实际开展热烈讨论和工作交流。

“州纪委书记、监委主任杨大庆同志的讲话,为我们吹响了督战决战决胜脱贫攻坚的冲锋号。”县纪委副书记、监委副主任王万雷说,“我们要付出百倍的努力,较真碰硬‘督’,凝心聚力‘战’,清除脱贫攻坚路上的‘绊脚石’,用实实在在的脱贫成效取信于民。”

县纪委监委信访室主任杨志萍说:“接下来,我们将充分发挥信访‘情报站’作用,聚焦群众身边扶贫领域腐败问题,进一步畅通群众诉求渠道,积极拓宽违纪问题线索来源,打好信访‘组合拳’,为打赢脱贫攻坚战提供了坚强政治保障。”

“继续加大对扶贫领域查处典型案例的通报力度,形成强大的震慑力,以警醒教育其他党员干部。”县纪委监委宣传部部长王露表示,将用好通报曝光“利器”,强化通报曝光力度,释放从严监督执纪的信号,彰显纪检监察机关惩治扶贫领域腐败和作风问题的坚定决心,护航脱贫攻坚。

“监督检查不是最终目的,而是推动政策贯彻落实的手段,在行使监督检查过程中应不流于形式,不拘于手段,多渠道广角度全方位扫射透视。”县政府督查室主任赵攀表示,下一步将严格按照中央、省、州、县的重要决策和工作部署,找准脱贫攻坚工作中存在的问题和短板,在全面决战决胜脱贫攻坚任务的关键时期,充分发挥督促检查和督察督办的重要作用。

 

认真组织参加全州第一次贫困乡(镇)纪委书记工作例会

 

王子树乡分会场

“务必提高思想认识,切实增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感;务必从严从实开展,紧盯标准、紧盯工作方法、紧盯资料台账;务必增强责任意识,以高度的政治自觉抓好脱贫攻坚工作。”王子树乡党委书记尚炳广要求参会人员一定要认真学习领会,同时向其他同志传达此次会议精神。

王子树乡罗朗村监督委员会主任刀光明表示,通过聆听大家的交流发言,学习了在脱贫攻坚工作中的不同方式方法,为如何更好地开展工作提供了经验指导。

邦角村第一书记尹杰表态,将及时组织大家学习并认真贯彻落实会议精神,坚决杜绝虚假脱贫、数字脱贫,确保脱贫成果经得起历史和人民的检验。

勐约乡纪委书记李继贵说:“今年是脱贫攻坚‘收官之年’,是关键之年,我将在今后的工作中以问题为导向,对标对表,认真分析研究,查找出工作中存在的短板和问题,并加以解决,以胜利的姿态迎接最后一战。”


中共陇川县纪律检查委员会    陇川县监察委员会   版权所有   滇ICP备 16004961号-1    关于我们   网站声明    
地址:云南省德宏州陇川县章凤镇勐宛路1号
   电话:0692-7172587   电子邮箱:lcxjwxjs@126.com