您当前位置:::中共陇川县纪律检查委员会:: >> 宣传教育 >> 频道首页

宣传教育

开办“传承好家训、建设好家风”主题道德讲堂 2017-03-29
“知礼仪、重家风是中华民族的优秀传统。良好的家风在人们的成长过程中起着关键的作用,是人们终身的财富,应当世代传承……”3月24日,由县纪委监察局、县委宣传部、县文明办联合举办的主题为“传承好家训、建设好家风
陇川:一案一曝光 一案一警示 2021-10-23
“为督促引导广大党员、公职人员带头遵守国家法律法规,树牢纪法意识,规范日常行为,维护社会良好秩序,陇川县纪委县监委采取‘先曝光、后核查、再处理’的方式,对公安机关移送的辖区范围内党员、公职人员涉嫌违反社会治
陇把镇:充分利用正反典型教育  补足基层党员精神之钙 2017-09-28
9月19日,陇把镇纪委组织镇领导班子成员、机关党员及村(社区)干部等39人到德宏州反腐倡廉警示教育基地和南洋华侨机工回国抗日纪念公园开展了一场正反典型教育活动。
走心入脑,廉政教育“不走样” 2017-09-28
今年以来,陇川县纪委大力开展党规党纪系列廉政教育活动,精心组织、周密部署,以多种形式促廉政教育走心入脑,进一步强化党员干部遵规守纪的廉政意识,让廉政教育“不走样”。
树立好家风  争当廉内助 2017-09-28
陇川县纪委监察局通过形式多样、富有成效的“五个一”系列教育活动,充分发挥纪检监察干部家属在廉洁家庭建设中的作用,切实提高纪检监察干部配偶在家庭助廉中的自觉性、主动性和责任感,引导他们自觉做好“廉内助”,把好“家庭关”,使他们由监督旁观者变为监督生力军,形成党内监督、社会监督、家庭监督的有机链接。
打造“掌上纪检”廉政文化品牌 2017-08-15
今年以来,陇川县纪委积极顺应从纸媒到“指媒”的新趋势、新变化,推进实施“掌上纪检”品牌的打造,建设“清廉陇川”微信公众号、陇川纪检监察网站、“企信通”廉政短信三大平台,打造陇川县纪委最权威、最及时、最准确的发声渠道。
陇川县关于对推动县及县级以下纪检机构职能定位、工作方式和作风转变问题的调研报告 2017-08-10
党的十八届中央纪委三次全会提出:“转职能、转方式、转作风,用铁的纪律打造纪检监察队伍。”对推动纪检监察机关聚焦主责主业、强化执纪监督,全面履行党风廉政建设监督责任提出新的更高要求。
【我的家风家教故事】好家风永传承 2017-07-12
中国素有礼仪之邦的美称,千年来,受中国文化熏陶的炎黄子孙身上闪耀着许多美德的光芒。这些美德的养成,除了在学校和社会中所学之外,更多的来源于家庭的教育,来源于家庭中对良好家风的传承。
群众冷暖记于心  脱贫攻坚践于行 2017-06-26
打赢脱贫攻坚战,既需要指挥官的运筹帷幄,更需要一批冲锋陷阵、能征善战的一线村支书,他们是最前线的指战员。
“四位一体”助推廉政文化“进机关” 2017-06-26
陇川县纪委以“为民务实清廉”为目标,充分发挥廉政文化在党风廉政建设中的教育、示范、熏陶、导向作用,紧紧围绕中心工作,全员行动,创新载体,营造氛围,多方位提升机关廉政文化标准,着力打造机关特色廉政文化,促进工作取得实效。
34篇 页次:1/410篇/页 首页 上一页 下一页 尾页 转到:

 

中共陇川县纪律检查委员会    陇川县监察委员会   版权所有   滇ICP备 16004961号-1    关于我们   网站声明    
地址:云南省德宏州陇川县章凤镇勐宛路1号
   电话:0692-7172587   电子邮箱:lcxjwxjs@126.com