您当前位置:::中共陇川县纪律检查委员会:: >> 纪律审查 >> 浏览文章

遵规守纪才是“正道”

来源: 本站原创       发布时间 : 2021年10月24日   

“我作为一名国家公职人员,发生这样的事是不可原谅的,是我放松了对法律法规的学习和牢记。这次所发生的事情是严重的、沉重的,对我来说是非常深刻的。这次事故的背后暴露出本人对法律法规的敬畏之心还不够,觉悟意识还不高,对法律法规的学习还不到位。”陇川县住房和城乡建设局综合执法大队尚早卖在忏悔书中说道。

经查,2018年,尚早卖随同许某等涉恶人员进行非法讨债,其行为违反了群众纪律。依据《中国共产党纪律处分条例》第八条第(二)项、第一百二十条之规定,2021年6月18日,经县纪委常委会会议研究,决定给予尚早卖党内严重警告处分。

【执纪者说】身为中共党员、国家公职人员应当模范带头遵守国家法律法规,用合法手段和正规渠道维护自己的合法权益。尚早卖法律法规意识淡薄,因为借出的钱没有办法收回,就想走“旁门左道”,与涉恶人员一起非法讨债,严重损害干部队伍形象,损害党和政府威信,就应该受到纪律处分。


中共陇川县纪律检查委员会    陇川县监察委员会   版权所有   滇ICP备 16004961号-1    关于我们   网站声明    
地址:云南省德宏州陇川县章凤镇勐宛路1号
   电话:0692-7172587   电子邮箱:lcxjwxjs@126.com