您当前位置:::中共陇川县纪律检查委员会:: >> 监督曝光 >> 浏览文章

【问责进行时】退休干部违规兼职 欺瞒组织难逃处分

来源: 本站原创       发布时间 : 2021年10月22日   

“这件事是我一生中的污点,是自己放松了学习,违反了纪律规定,损害了公职人员的形象,对不起组织对我的培养。”陇川县人大退休干部莫自兴在忏悔书中写道。

经查,2013年7月18日,莫自兴在陇川县人大常委会工作期间,未经组织批准到德宏南侨房地产开发有限公司兼职,被该公司聘为董事长助理兼法律顾问,且退休后未向组织报告仍到该企业兼职。其行为违反了廉洁纪律。2020年11月25日,经中共陇川县纪委常委会研究,决定给予莫自兴党内警告处分。

【执纪者说】有少数干部认为,只要不占用工作时间,利用业余时间做个兼职、搞点“副业”,就是正常合理的;也有部分干部认为只要不利用手中的权力,兼职就并不违纪。实际上,党员干部兼职必须讲纪律、守规矩。兼职是责任担当,不是利用权力换取物质享受,更不是“在位预约、退休回报”的心照不宣。党员领导干部离职或退休后仍然要受到纪律的约束,要切记“权为民赋”“利为民谋”,少念个人“生意经”、多算分内“责任账”,切莫幻想权财两得。


中共陇川县纪律检查委员会    陇川县监察委员会   版权所有   滇ICP备 16004961号-1    关于我们   网站声明    
地址:云南省德宏州陇川县章凤镇勐宛路1号
   电话:0692-7172587   电子邮箱:lcxjwxjs@126.com