您当前位置:::中共陇川县纪律检查委员会:: >> 监督曝光 >> 浏览文章

一名村级领导干部因违反纪律被查处

来源: 本站原创       发布时间 : 2016年10月25日   

一名村级领导干部因违反纪律被查处

“总认为自己是一名入党多年的老党员,为群众工作多年,没有功劳也有苦劳,然而在利益面前,我还是经受不住诱惑,利用职务之便违规占用了农村危房改造资金,为此我悔恨至极……”原陇川县城子镇姐乌村党总支书记、村委会主任杨青林在“悔过书”中这样写道。

2016年8月,陇川县城子镇在工作检查中发现,姐乌村党总支书记、村委会主任杨青林在开展农村危房改造工作中存在违规违纪行为,经城子镇纪委对其问题线索进行初核,并报请镇党委会研究,决定对杨青林问题线索进行立案调查。

经查,杨青林在实施2014年陇川县城子镇姐乌村农村危房改造工作中,利用自己职务之便,采取欺骗隐瞒的手段,违规获取16500元农村危房改造资金用于个人开支;明知一村民在2010年建盖房屋时已享受过国家危房改造补助款10000元的情况下,仍以该村民妻子的名义帮助该村民违规获得第二次危房改造补助资金22000元,其行为已构成严重违纪。2016年10月13日,经城子镇党委会议审议,并报请陇川县纪委常委会于2016年10月14日会议批准,给予杨青林开除党籍处分;违纪所得款予以收缴。

农村危房改造补助资金是国家涉农惠农资金,是不能触碰的“高压线”。陇川县纪委常委会在对城子镇纪委案件处理意见批复中除同意对杨青林给予开除党籍处分外,要求实行“一案双查”,严肃追查所涉及镇、村、组干部有关责任,持续以零容忍态度严肃查处发生在群众身边的腐败问题。


中共陇川县纪律检查委员会    陇川县监察委员会   版权所有   滇ICP备 16004961号-1    关于我们   网站声明    
地址:云南省德宏州陇川县章凤镇勐宛路1号
   电话:0692-7172587   电子邮箱:lcxjwxjs@126.com